- Sab Ago 09, 2008 9:30 am
#91898
esto creo q es más específico:
AMINOACIDOS:
Los aminoácidos son los principales constituyentes de las proteinas y de su gran diversidad, como del infinito número de combinaciones, resulta la enorme variedad de proteinas. Debemos incorporarlas por medio de la dieta, específicamente de alimentos que contengan proteínas, ya que nuestro organismo es incapaz de sintetizarlos. Son, por tanto, estructuras necesarias para la configuración de nuestra organización estructural y funcional sin que tengamos mecanismos para su síntesis, de ahí su denominación de esencial, puesto que el aporte tiene que ser externo. Lo mismo sucede con la vitamina C.
Ácido Aspártico
Germinados, brotes de soja y otras semillas germinadas. Alubias, judías verdes, soja, legumbres. Productos lácteos. Huevos. Carnes, de vaca, de pollo y otras aves. Pescados, marisco. Arroz integral. Frutos secos. Melaza de remolacha azucarera. Productos de suero de leche. Cereales integrales. Azúcar de caña. Levadura de cerveza...
Ácido Glutámico
Carne, sobre todo de aves. Pescados. Huevos. Productos lácteos. Legumbres, y otras plantas ricas en proteínas.
Alanina
Carne, de vaca, de cerdo, de pavo. Queso, yogur, productos lácteos. Huevos. Pescados, mariscos. Alubias, judías verdes, soja, legumbres. Germen de Trigo. Levadura de Cerveza. Gelatina. Avena, cereales integrales. Aguacate. Arroz integral, maíz. Frutos secos, semillas. Productos con suero de leche.
Arginina
Alubias, judías verdes, legumbres. Levadura de cerveza. Arroz integral, soja, granos completos (arroz integral, pasta integral, pan integral), trigo completo, harina de avena. Chocolate. Productos lácteos, queso, huevos, productos de suero de leche. Pescados, carne, marisco. Frutos secos crudos, palomitas de maíz, uvas pasas, semillas, semillas de sésamo, pipas de girasol crudas, cacahuetes.
Asparragina
Alubias, judías verdes, legumbres, soja, espárragos. Levadura de Cerveza. Productos lácteos, productos con suero de leche. Carne, Carne de vaca. Carne de pollo y aves. Pescados, marisco. Huevos. Arroz integral, cereales integrales (pan integral, pasta integral). Frutos secos crudos. Semillas.
Carnitina
Carnes rojas (de ahí el nombre de carnitina), de pollo y otras aves, hígado. Pescados. Leche. Levadura de cerveza. En menor cantidad en trigo y aguacates. Los vegetales y los cereales contienen poca cantidad de carnitina.
Cisteína
Alubias, judías verdes, soja, legumbre. Productos lácteos. Huevos. Pescado, marisco. Carne, sobre todo de aves. Frutos secos. Levadura de Cerveza, productos de suero de leche. Brécol, Coles de Bruselas, pimientos rojos. Arroz integral, cereales integrales, pan integral, trigo. Ajo, cebolla.
Se la encuentra como Cistina en la carne de aves. Yogur. Avena. Germen de trigo.
También las comidas que contienen azufre, metionina y cistéina, como la yema del huevo. El pimiento rojo. Ajo, cebolla. Brécol, coles de Bruselas.
El cuerpo la sintetiza a partir de la Metionina (ver los alimentos ricos en Metionina).
Cistina
Alubias, judías verdes, legumbres. Levadura de Cerveza. Arroz integral, cereales integrales, pan integral. Productos lácteos. Huevos. Pescado, marisco. Carne. Frutos secos, semillas. Productos de suero de leche.
Fenilalanina
Cacahuetes, almendras. Conejo. Queso. Caviar. Aguacates, plátanos. Semillas de lima. Maíz. Alubias, judías verdes, legumbres. Levadura de Cerveza. Arroz integral, cereales integrales, pan integral. Productos lácteos, queso de granja. Huevos. Pescados, mariscos. Carne. Frutos secos, semillas. Arenques ahumados. Pipas de Calabaza. Semillas de Sésamo.
Glicina
Alubias, judías verdes, legumbres. Levadura de Cerveza. Arroz integral, cereales integrales, pan integral. Productos lácteos. Huevos. Pescados, mariscos. Carne. Frutos secos, semillas. Gelatina. Azúcar de caña. Productos de suero de leche.
Glutamina
Alubias, judías verdes, soja, legumbres. Levadura de Cerveza. Arroz integral, cereales integrales, pan integral. Productos lácteos. Huevos. Pescados, mariscos. Carne. Frutos secos, semillas. Productos de suero de leche. Remolacha, perejil crudo y espinacas.
Glutatión
Los alimentos ricos en cisteína, ácido glutámico y glicina son los que se deben seleccionar:
Alubias, judías verdes, legumbres. Levadura de Cerveza. Arroz integral, cereales integrales, pan integral. Productos lácteos. Huevos. Pescados, mariscos. Carne, sobre todo de aves. Frutos secos, semillas. Gelatina. Azúcar de caña. Productos de suero de leche. Brécol, Coles de Bruselas, pimientos rojos. Trigo. Ajo, cebolla.
Hidroxiprolina
Alubias, judías verdes, soja, legumbres. Levadura de Cerveza. Arroz integral, cereales integrales, pan integral. Productos lácteos, productos de suero de leche. Huevos. Pescados, mariscos. Carne. Frutos secos, semillas. Gelatina.
Histidina
Productos lácteos, queso. Carne, carne de pollo y aves, carne de cerdo. Pescado, marisco. Arroz, arroz integral, trigo, centeno, germen de trigo, trigo, cereales integrales (pan integral, pasta integral). Huevos. Alubias, judías verdes, legumbres, soja. Levadura de cerveza. Frutos secos crudos. Semillas.
Homocisteína
Levadura de Cerveza. Arroz integral, cereales integrales, pan integral. Productos lácteos. Huevos. Pescados, mariscos. Carne. Frutos secos, semillas. Productos de suero de leche.
Ver también los alimentos ricos en Metionina.
Isoleucina
Alubias, judías verdes, lentejas, legumbres. Levadura de Cerveza. Arroz integral, cereales integrales, pan integral. Productos lácteos, queso, queso gruyere. Huevos. Pescados, mariscos. Carne de pollo, hígado, carne de pavo, carne de ternera. Frutos secos, semillas, almendras, anacardo. Germen de trigo. Maíz. Semilla de cáñamo, semilla de calabaza. Productos con suero de leche. Harina de soja. Caviar.
Leucina
Alubias, judías verdes, legumbres, soja. Levadura de Cerveza. Arroz integral, cereales integrales, pan integral. Productos lácteos, quesos. Huevos. Pescados, mariscos. Carne de ternera, hígado. Frutos secos, semillas. Maíz. Semillas de cáñamo y de calabaza. Caviar.
Lisina
Atún, trucha. Ternera, lomo. Queso. Huevos. Patatas. Leche. Levadura de cerveza. Cereales en grano. Cacahuetes. Germen de trigo. Alubias, judías verdes, legumbres. Arroz integral, cereales integrales, pan integral. Productos lácteos. Pescados, mariscos. Carne. Frutos secos, semillas. Semillas de lima.
Metionina
Es el aminoácido más escaso en muchos alimentos, particularmente bajo en las legumbres, la soja, y los cacahuetes. En los alimentos normalmente ricos en aminoácidos, como carne, pescado, huevos, productos lácteos, sigue siendo el más bajo. Si sigues una dieta vegetariana puedes obtener fuentes de metionina en los frutos secos, semillas, maíz, arroz y otros cereales bajos en triptófano y lisina, con los que compite.
Alubias, judías verdes, legumbres, sobre todo lentejas. Levadura de Cerveza. Arroz integral, cereales integrales, pan integral. Productos lácteos, sobre todo yogur. Huevos. Pescados, mariscos, sobre todo huevas de pescados. Carne, sobre todo lomo, costilla de cerdo. Frutos secos, semillas. Ajo, cebolla.
Ornitina
Carne. Pescado. Productos Lácteos. Huevos.
Prolina
Se la encuentra con facilidad en los productos lácteos y en los huevos. Aguacates. Alubias, judías verdes, legumbres, soja. Levadura de Cerveza, germen de trigo. Arroz integral, cereales integrales, pan integral. Pescados, mariscos. Carne. Frutos secos, semillas.
Serina
Carne. Pescado, marisco. Productos lácteos. Gluten del trigo. Cacahuetes. Productos de la soja (soja, brotes de soja, lecitina de soja, leche de soja...). Alubias, judías verdes, legumbres. Levadura de Cerveza. Arroz integral, cereales integrales. Huevos. Frutos secos crudos. Semillas. Productos de suero de leche.
Taurina
Bivalvos (almejas, berberechos, mejillones, ostras, navajas, chirlas), carne roja (vaca, novillo, ternera, cerdo). Levadura de cerveza. Pescados. Productos láctos. Huevos. Mariscos.
Treonina
Se encuentras buenos niveles de Treonina en la mayoría de las carnes, productos lácteos y huevos. En menor cantidad en el germen de trigo, en los frutos secos, las alubias y algunos vegetales. Hay niveles algo bajos en el maíz y algunos cereales. Judías verdes, legumbres. Levadura de Cerveza. Arroz integral, cereales integrales, pan integral. Pescados, mariscos.
Triptófano
Productos lácteos, sobre todo, requesón. Carne, sobre todo el hígado (especialmente el de pollo), el pavo, el pollo, la ternera. Pescados, mariscos. Huevos. Alubias, judías verdes, soja, legumbres. Arroz integral, cereales integrales, pan integral. Trigo (no sólo pan de trigo, sino trigo como cereal, que se puede cocer como el arroz). Cacahuetes, dátiles, almendras. Tomates. Frutos secos crudos, semillas, especialmente las pipas de calabaza y las de girasol, crudas. Plátanos, piña. Levadura de Cerveza. Germen de Trigo.
Tirosina
Soja. Carne de conejo, de pollo, de ternera, hígado. Huevas de pescado. Alubias, judías verdes, legumbres, soja. Levadura de Cerveza. Arroz integral, cereales integrales, pan integral. Productos lácteos, queso. Huevos. Pescados, mariscos, arenques ahumados. Carne. Frutos secos, semillas. Almendras, cacahuetes, aguacates, plátanos. Semillas de lima. Pipas de calabaza, semillas de sésamo. Productos de suero de leche.
Valina
Alubias, judías verdes, legumbres, soja. Levadura de Cerveza. Arroz integral, cereales integrales, pan integral, trigo (no sólo en el pan y pasta, sino cocinado, como el arroz). Productos lácteos. Clara de huevo. Pescados, mariscos. Carne. Frutos secos, semillas. Champiñones, hongos. Cacahuetes. Productos con suero de leche. Huevas de pescado.