- Sab Mar 31, 2007 5:05 pm
#33341
Para Peineta,
El aceite de hígado de bacalao es una de las mayores fuentes de vitamina D existentes. La vitamina D, entre otras funciones, combate la inflamación de los folículos. Es también de gran ayuda contra la piel "aceitosa".
Respecto al consumo en grandes cantidades y la posible toxicidad de la vitamina A presente, la "D" contrarresta cualquier posible "vitaminosis" de la "A".
Nuestras actuales dietas son deficientes en vitamina D. Esto no sería un problema si todos pudiésemos estar expuestos al sol al menos 1 hora al día. Nuestro organismo "fabrica" Vit. D a partir de los rayos solares UV.
La respuesta entonces es suplementar esta carencia con el consumo de aceite de bacalao.
Para Diego,
La diferencia entre el aceite de pescado tradicional y el de bacalao, es que este último contiene mayor concentración de EPA y DHA, dos importantes ácidos grasos. La cantidad de vitamina D presente es también mayor que en el aceite de pescado común.
El EPA es un precursor de las prostaglandinas -> hormonas que ayudan al organismo a lidiar con la inflamación.
Saludos.-
Tratamiento actual:
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* Semillas de lino molidas -> 30 gr diarios repartidos en 2 tomas
* Extracto de té verde (en cápsulas - estandarizadas 15% polifenoles) -> 615 mg diarios
* Aceite de Hígado de Bacalao (softgels) -> 1050 mg diarios
* Extracto de raíz de Ortiga -> 1000mg
* Yodo (más de 50mg diarios)